FC H-W vs. FC Hirtzbach, article L’Alsace.fr

Article tiré du journal L’Alsace, Lundi 24 Oct. 2016

Le patron bousculé

FC Hagenthal/Wentzwiller – FC Hirtzbach 1-2. Mi-temps : 0-2. Arbitrage de M. Fuchs assisté par MM. Aksu et Letonblon. Les buts : Gabriel (80e) pour le FCHW; Belhania (25e, 35e) pour Hirtzbach.

La rencontre commence par une période d’une dizaine de minutes où les locaux dominent et conservent le ballon sans être forcément dangereux. La première occasion est néanmoins pour les locaux à la 11e suite à une belle passe en profondeur de Carray le long de la ligne pour Edl qui parvient à centrer fort devant le but, le ballon passe devant toute la défense et trouve Decoursiere sur l’aile droite qui adresse un centre parfait pour Keosomphet qui reprend de la tête, malheureusement pour lui la balle finit sur la barre et la défense adverse se dégage. C’est ensuite au tour des visiteurs d’avoir des occasions, mais sans danger pour la défense du leader. Hirtzbach obtient un penalty contre le cours et celui-ci est transformé par Belhania (0-1). Les joueurs de Muller réagissent par Fevrier dont le coup de tête est repoussé par un exploit de Collas (28e). Les visiteurs procèdent en contre, et cela va faire mouche à la 35e. Parti dans la profondeur, Belhania réalise un grand pont sur le défenseur central local avant de dribbler le gardien (0-2). Au retour des vestiaires, la domination est à nouveau hagenthaloise, mais les occasions ne sont pas légion. C’est à la 80e que, suite à une relance au pied du gardien Van der Wal, Gabriel arrive à tromper Collas d’un superbe lob (1-2). Le FCHW ne veut pas s’arrêter là. Deux nouvelles occasions (une frappe de M. Bertrand et une action construite de la gauche avec un centre au retrait au niveau des 16 mètres) sont à mettre à son crédit. Sans réussite. Les locaux vont encore avoir une grosse opportunité en toute fin de match mais le gardien réalise un arrêt réflexe sur une frappe à bout portant de Bertrand. La messe était dite. Le leader n’est plus invincible.

Ce contenu a été publié dans Journaux, Matchs. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.