Résumé de la rencontre, FCH – ASL Koetzingue !

Résumé de la rencontre du Dimanche 10 avril 2016

Hagenthal assomme Koetzingue

FC Hagenthal – ASL Koetzingue 1-0. Mi-temps 0-0. Stade de Lerzbach. 100 spectateurs. Bonne pelouse. Arbitrage de M. Morcet assisté par MM. Hamoudi et Rohmer. But : Decoursière (88e)

Il a fallu attendre pas loin de 88 minutes pour que la rencontre trouve son vainqueur, hier au stade du Lertzbach. La première mi-temps a laissé les supporters des deux camps sur leur faim, au vu du manque d’occasions à se mettre sous la dent. Même si les 22 acteurs ne s’economisaient pas dans leurs efforts ni dans leur engagement – qui d’ailleurs parfois flirtaient avec la limite du règlement – aucun ne parvenait à trouver la faille dans les lignes adverses. Mais la partie finit par se débrider à partir de la 55ème minute : une lourde frappe de Koetzingue est repoussée par Van der Wal dans les pieds de Chapelle, mais qui dans la précipitation ne parvient pas à trouver le cadre. Dans la foulée, un corner intelligemment joué par Heinis trouve Pagura aux 16m qui tente sa chance, forçant Van der Wal à la parade. Hagenthal tarde à réagir. À la 70ème pourtant, Kléné déborde rapidement à droite et centre sur Decoursière, qui en deux temps contrôle puis tire en pivot, mais sa frappe passe au-dessus. Les visiteurs vont s’y réessayer à leur tour 5 minutes plus tard, suite à un ballon perdu au milieu de terrain par Deliga : parti en contre-attaque à toute vitesse, le latéral fixe la défense locale et décale idéalement Heinis qui s’était fait oublier à l’entrée de la surface, lequel frappe sans se poser de question… mais bute encore sur le portier hagenthalois. Gabriel réplique pour les bleus, par une bonne incursion dans la défense adverse, mais son tir lobé passe au-dessus de la barre. Sur la prochaine action, c’est ce même Gabriel qui va encore foncer sur le flanc droit, entrer dans la surface et ajuster une puissante frappe en direction du but ; sa tentative est repoussée par le portier et atterrit sur Kléné à 6m du but, lequel est si surpris de recevoir le cuir qu’il ne parvient pas à cadrer. Mais ce dernier se rattrapera quelques minutes plus tard, quand, idéalement lancé par Gabriel, il se jette en dernier recours et centre sur Decoursière, qui expédie la balle sous la transversale par une superbe reprise instantanée! 1-0, 88 ème.
La fin de match est houleuse et certains joueurs perdent leur sang froid: Lima est l’auteur d’un vilain geste gratuit sur Deliga dans la surface des locaux, et le portier d’Hagenthal sort faire justice à son coéquipier. Lima et Van der Wal sont logiquement expulsés.