Pfastatt – Hagenthal, journal l’Alsace.fr

Article tiré de :
Journal L’Alsace, lundi 24 oct. 2011

Hagenthal se défait de Pfastatt

Hagenthal (en bleu) a attendu la seconde période pour prendre le meilleur sur Pfastatt. Photo Darek Szuster

Pfastatt – Hagenthal 0-1. Mi-temps : 0-0. Arbitrage de M. Marin. Le but : Boumaiza (69 e)

Après deux succès consécutifs, Pfastatt a été défait par une formation visiteuse présentant un jeu de qualité. Si la défaite 0-1 peut sembler cruelle pour les coéquipiers de Grégory Marrari, en raison des efforts fournis pendant la rencontre, elle n’est cependant pas illogique.

La première période est à l’avantage des visiteurs qui se créent les meilleures occasions. À la 11 e, une frappe de Lang oblige Nussbicker à un bel arrêt. Puis, c’est Nadour qui manque de peu le cadre. Les locaux tentent de répliquer mais n’arrivent pas vraiment à inquiéter la défense visiteuse, sauf sur un coup franc de Marrari qui manque de peu le cadre. En toute fin de première période, les coéquipiers de Lang se procurent deux occasions par Nadour qui voit le gardien local effectuer un arrêt de grande classe sur ce coup franc. Ce dernier sauve encore les siens après à reprise à bout portant d’un attaquant visiteur.

Le début de la seconde mi-temps est, en revanche, à l’avantage des locaux qui se créent deux belles occasions par Mezziane, mais sa frappe rase le poteau de Marras. Puis, c’est Marrari qui d’un tir puissant met le gardien de Hagenthal en évidence. La rencontre perd en intensité et le jeu est haché. Les visiteurs vont pourtant trouver l’ouverture grâce à Boumaiza qui, d’une frappe croisée, ne laisse aucune chance à Nussbicker (69 e). Les locaux tentent bien de refaire surface mais leur réaction est trop désordonnée pour contourner la solide défense visiteuse. Raiib a bien une occasion d’égaliser mais sa frappe trouve le petit filet. Hagenthal maîtrise la fin de rencontre et aurait même pu aggraver le score sur une dernière frappe de Ginder. Ce résultat freine les ambitions locales mais permet aux visiteurs de se placer idéalement dans ce championnat.

Ce contenu a été publié dans Journaux, avec comme mot(s)-clé(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.