FCHW I vs. SS Zillisheim (Coupe Grand Est) – le compte-rendu !

Une victoire partout…

Après une rencontre de championnat totalement en faveur des Sundgauviens (0-3) il y a quelques semaines, cette fois nous avons eu droit au scénario inverse au stade du Lertzbach dans le cadre de la Coupe du Grand Est. Malgré un premier quart d’heure totalement en faveur des locaux et une tentative qui échoue sur le poteau de la cage des visiteurs, ce sont les visiteurs qui ouvrent la marque sur leur première incursion : un long ballon vers l’avant et les attaquants prennent le meilleur sur la défense locale et le n°9 Finani ne tremble pas au moment de défier le portier Hagenthalois (0-1, 20ème). Les Sundgauviens encaissent le coup et vont concéder un second but quelques minutes plus tard : en voulant relancer le jeu proprement dans leurs 16 mètres, une passe quelque peu risquée dans l’axe permet à Shag de chiper le ballon au défenseur et de venir ajuster Huetz qui ne peut empêcher le cuir de rentrer au fond des filets (0-2, 30ème). Malgré leur avance, les visiteurs continuent leur pressing et vont pousser la défense locale à concéder un pénalty juste avant la mi-temps : Binder ne tremble pas et aggrave la sentence (0-3, 45ème). Au retour des vestiaires, les Hagenthalois semblent déterminés à renverser la vapeur, malheureusement sans succès : Salem heurte la barre sur un coup-franc pourtant bien tiré, et Croatto lui aussi bute sur le portier visiteur qui veillait sur sa ligne. Les visiteurs courbent le dos ; ils sont repliés dans leur moitié et font bloc face aux Hagenthalois qui ne parviennent pas à trouver la faille… et tiennent ainsi bon jusqu’à la fin du temps règlementaire.

Ce contenu a été publié dans Infos. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.