FCH – FC Illhaeusern, article L’Alsace du 9 novembre !

Article tiré du journal L’Alsace, Lundi 09 Novembre 2015

Hagenthal repris sur le fil

FC Hagenthal – FC Illhaeusern 1-1. Mi-temps 0-0. Stade du Lertzbach. Arbitrage de M. Fuchs assisté de MM. Mossan et Collino. Fega (78e) pour Hagenthal. Rudolf (90e+2) pour Illhaeusern

Il n’était pas trop gênant d’arriver légèrement en retard au stade du Lertzbach, hier après-midi, puisqu’il a fallu attendre la fin du premier quart d’heure de jeu pour assister à la première occasion de la rencontre qui opposait le FC Hagenthal au FC Illhaeusern (lancé par Klené, Keosomphet échouait dans son duel avec le gardien illhousien). En revanche, il était plus dommageable de quitter l’enceinte avant le coup de sifflet final. Car c’est bien au bout du temps additionnel, à la 92e minute de jeu pour être précis, que le FC Illhaeusern est parvenu à égaliser grâce à son défenseur Rudolf (tête victorieuse au premier poteau à la réception d’un corner) et à sauver deux points « franchement mérités », selon son entraîneur Mickaël Fuchs. « On a vraiment réussi une très belle deuxième période avec une grosse intensité et pas mal d’occasions franches, expliquait-il. Hagenthal a marqué sur sa seule véritable opportunité de la période. Ça aurait été donc très douloureux pour nous de perdre. Parce que dans mon esprit, on a peut-être réalisé notre meilleure mi-temps depuis le début de saison. Ces deux points sont une juste récompense. » Mais aussi un coup dur, évidemment, pour le FC Hagenthal de Guillaume Muller qui pensait bien être sur le point de décrocher un nouveau succès depuis la 78e minute et ce but de Fega inscrit après un service en profondeur de Keosomphet. Mais leur baisse de régime en fin de rencontre leur a finalement été fatale. Les joueurs locaux regretteront certainement leurs ratés de la première mi-temps et notamment ce coup franc de Carrey repoussé par le poteau à la 20e minute de jeu. Mais puisque chacun avait eu sa période, le nul semblait néanmoins logique.
Ce contenu a été publié dans Journaux. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.