FCH – AS Blotzheim, article L’Alsace.fr

FCH – AS Blotzheim, article L’Alsace du Lundi 05 mai 2014

Un Blotzheim opportuniste

Mi-temps : 0-1. Les buts : F. Meister (86e) pour Hagenthal ; Murzilli (24e), Jetzer (53e) pour Blotzheim.

La première occasion est à mettre sur le compte des visiteurs du jour, dès la 6e minute de jeu. L’attaquant se présente seul face à Bilger, mais ce dernier répond présent.
Hagenthal peine à entrer dans la partie, il faut attendre le quart d’heure de jeu, pour voir Schlosser placer une tête au-dessus du but des oranges. Les locaux pressent alors à leur tour, Aman tente une reprise sur un bon centre de Muller, mais sans plus de succès. Blotzheim se défend tant bien que mal, et procède par longs ballons vers l’avant en essayant de trouver leurs deux attaquants. Cette tactique va payer, à la 24e’, lorsque sur une balle en profondeur, Murzilli file au but et ajuste Bilger pour ouvrir la marque (0-1).
Les équipes rentrent au vestiaire sur ce score, laissant les spectateurs sur leur faim. Les visiteurs vont reprendre les choses en main en deuxième mi-temps : à la 53e’, Jetzer se faufile à travers quatre joueurs et place une frappe dans le petit filet, doublant la mise sans laisser de chance au portier hagenthalois (0-2).
Les bleus ne se laissent pas déconcentrer pour autant : Keosomphet et J. Meister combinent sur le côté, mais la frappe de ce dernier passe au-dessus de la transversale (57e’). Le quart d’heure suivant est à l’avantage des oranges, mais, ni le n° 13, sur un bel enchaînement de sa part, ni le n° 9, sur une incursion solitaire ne font mouche.
Dix minutes avant la fin, les bleus vont relancer leurs forces dans la bataille. À la 81e’, Tabib reprend un bon ballon de volée, obligeant le gardien à claquer le cuir en corner…
La pression se fait de plus en plus forte, et finalement les Blotzheimois vont plier à la 86e’. F. Meister profite d’un bon centre de J. Meister, et d’une sortie approximative du gardien Blotzheimois pour chaparder le ballon et le glisser au fond des filets (1-2).
Ce contenu a été publié dans Journaux. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.