Avant-propos, FCHW vs. SC Schiltigheim 2

« Après une météo peu clémente ces derniers temps, il semblerait que le football puisse enfin reprendre ses droits sur la pelouse du Lertzbach à partir de ce week-end. Avec la réception des seconds couteaux du SC Schiltigheim, les Sundgauviens trépignent de pouvoir renouer avec la compétition, après moult matchs amicaux disputés depuis le début de l’année. Une préparation au cycle retour dont les locaux peuvent justement être satisfaits, puisqu’ils ont gagné 4 duels sur 6 (notamment contre Koetzingue, Riedisheim et Belfort 2), . Une période néanmoins difficile sur le plan logistique pour le coach Muller, lequel a dû se creuser les méninges pour faire face aux aléas de la météo : séances d’entraînement « indoor », pelouses synthétiques, musculation… et même une surprenante – mais intéressante – séance de « jumping » !
Après avoir bouclé le cycle retour avec 2 défaites (dont une chez leur voisin Hégenheim), Van der Wal et ses comparses auront certainement à cœur de repartir du bon pied, en accueillant les Schilikois qui pointent actuellement à la 12ème place du classement de Régional 1. Mais les deux belligérants n’étant que séparés par 6 petits points, cette rencontre serait aussi une parfaite occasion pour les visiteurs de réduire la distance afin de ne pas s’enliser dans le wagon de queue… Des Schilikois qui ont eux terminé la première partie de saison sur un feu d’artifice aux dépens de Hégenheim, par une écrasante victoire de 6 buts à 0 ! Les Bas-Rhinois sont donc loin d’être résignés, et ils se présenteront au Lertzbach avec un esprit de revanche afin de faire oublier leur défaite face au FCHW lors de la première manche (0-1) ! Une rencontre avec plus d’enjeu qu’il n’y paraît, le rendez-vous est pris pour ce dimanche 11 mars à partir de 15h00 ! » EA

Ce contenu a été publié dans Journaux, Matchs. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.