Avant-propos : FCH – FC Illhaeusern, 07-Nov-2015 !

Le nouveau promu Hagenthal occupe la 2ème place du championnat d’Excellence A, toujours et encore invaincu, avec seulement 4 petits buts concédés depuis le début de la saison dans l’élite départementale… qui aurait misé sur un tel scénario après 9 journées ? Personne, soyons honnêtes ! Et c’est pourtant bien ainsi que se présente le tableau. Les sundgauviens se sont donnés un peu d’air le week-end passé en renvoyant Berrwiller dans ses cordes, par un score sans appel (3-0). En plus des 4 points bien mérités, ce fut l’occasion de faire taire certaines (mauvaises) langues qui critiquaient un FC Hagenthal trop défensif, recroquevillé dans sa moitié de terrain. Mais encore une fois, pas de quoi s’enflammer pour l’équipe et le staff; tous les points sont bons à prendre dans la course pour le maintien, qui est loin d’être assuré. Néanmoins, la rencontre de samedi soir (à 20h au stade du Lertzbach) promet d’être intéressante, car elle opposera aux locaux, un routinier de l’Excellence : Illhaeusern. Un adversaire inédit pour le FCH, mais qu’il ne faudra surtout pas sous-estimer! Car même si leur début de saison est plutôt mitigé, et qu’ils étaient en mauvaise posture face à la lanterne rouge Sierentz le week-end passé (avant que le match ne soit arrêté à la mi-temps à cause du brouillard), leur expérience et leur tenacité pourront mettre les locaux à l’épreuve… surtout que Hagenthal reste encore et toujours l’équipe à battre, dans ce groupe d’Excellence globalement très serré.