FCH – FC Bartenheim, article L’Alsace.fr !

FCH – FC Bartenheim, article L’Alsace.fr du Lundi 15 septembre 2014

Hagenthal bouscule la hiérarchie

FC Hagenthal – FC Bartenheim 1-0. Mi-temps 1-0. Le but : Kamm (42e)

Les locaux sont les premiers à s’illustrer, mais la partie de billard dans la surface de Bartenheim ne se concrétise pas (10e). Il faut attendre la 21e pour voir les visiteurs tirer leur première cartouche, mais le coup franc à l’entrée de la surface passe au-dessus. La partie est disputée. À la 42e, une belle action initiée par Aman est transformée par Kamm d’une superbe reprise de volée à l’entrée de la surface (1-0). Bartenheim répond cinq minutes plus tard par l’intermédiaire de Couve qui lance le n° 10 en profondeur. La frappe de ce dernier s’envole largement au-dessus du cadre.

La seconde période reprend sur le même rythme. Hagenthal est tout près de doubler la mise, d’abord par Schlosser à la 57e, puis par Sartori à la 66e, mais leurs tentatives sont repoussées. Le jeu se durcit et l’arbitre doit calmer les protagonistes en sortant des cartons. La fin du match est endiablée. On assiste à une pluie d’occasions pour les locaux. Lang parvient à faire la différence et à éliminer son défenseur, mais sa frappe passe à côté du montant. Kléné, tout juste entré en jeu, va bénéficier de trois chances de plier le match : d’abord sur une tête à bout portant miraculeusement stoppée par le gardien, puis par un ballon piqué, un peu trop appuyé qui passe au-dessus du but, et enfin par une tentative osée du milieu de terrain, mais le gardien trop avancé parvient quand même à capter le cuir. Victoire logique pour une équipe de Hagenthal combative et disciplinée, bien récompensée par sa belle performance.

Ce contenu a été publié dans Journaux. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.