FCH – US Hésingue, article L’Alsace du 09 Mars 2015 !

Article L’Alsace.fr du Lundi 09 mars 2015

Hagenthal à la peine

FC Hagenthal – US Hésingue 1-1 (4-2 aux t.a.b). Buts : Schlosser (45e) pour Hagenthal, Lang (70e) pour Hésingue.
Le premier quart d’heure ne voit pas l’une ou l’autre équipe prendre clairement le dessus. C’est Schlosser qui va bénéficier de la première occasion franche à la 19e : parti à la limite du hors-jeu, il se présente seul face au portier de Hésingue, l’élimine puis frappe en direction du but… mais le ballon va mourir sur le poteau ! Dans la foulée, Aman tente sa chance mais son tir est trop enlevé et part au-dessus de la cage. Hésingue se reprend à la 23e mais l’enchaînement contrôle/frappe du n°7 ne fait pas mouche. Le FCH presse encore par Schlosser et suite à une bonne combinaison il se retrouve dans les six mètres, mais au moment de tirer, c’est dans le gazon que son pied s’enfonce… Finalement, c’est ce même joueur qui va ouvrir le score dans les arrêts de jeu sur un coup franc vicieux très bien tiré à dix-huit mètres du but, ne laissant aucune chance au gardien hésinguois.

La deuxième période voit les visiteurs prendre les devants et Bilger a fort à faire pour préserver sa cage. Tout d’abord face au n° 5 puis sur un corner, le gardien claque le ballon au-dessus de la barre (55e). Dix minutes plus tard Hésingue est à deux doigts d’égaliser : un centre en retrait du n°10 échappe à Bilger mais le n°7 ne trouve pas le cadre. Le FC Hagenthal semble endormi et il faut une tête de Vogel bien captée par le portier visiteur pour prouver le contraire.

Ce qui devait arriver arriva. Le n°10 visiteur est bien lancé par son coéquipier et se présente face à Bilger… ce dernier remporte le premier duel mais le ballon revient sur l’attaquant qui cette fois ne s’y méprend plus (1-1, 70e). La fin du match ne déchaîne plus les passions et c’est finalement la séance de tirs au but qui départage les deux protagonistes : 4-2 pour Hagenthal grâce à deux excellentes parades de Bilger.

Ce contenu a été publié dans Journaux, Matchs. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.