Epinal II – FCHW ; l’article du match !

Article tiré du journal L’Alsace.fr, Lundi 3 décembre 2018

Hagenthal/Wentzwiller dans le dur

Épinal II – Hagenthal 1-0. Mi-temps 0-0. Arbitrage de M. Fuchs. But : Bouriche (73e). Avertissement : Correggio (78e) à Épinal

Il le savait à l’avance : « Les opportunités de marquer seraient rares car l’écart de niveau entre les deux équipes était mince. » Ce message, Alex Bigoni a pourtant dû le faire passer à nouveau à la pause. Quelques minutes après que ses hommes aient rejoint le vestiaire sans s’être vraiment montrés dangereux. Certes, Khenchoul (16e), à la réception d’un bon centre de Rougeot, Vallon (27e) sur coup franc, ou bien encore Aydi (35e) avaient tenté leur chance… Mais sans inquiéter un gardien alsacien serein.

De retour sur le terrain balayé par un vent froid, Noufou Doumbia et ses partenaires affichaient effectivement un meilleur visage. Acculés, souvent contraints de parer au plus pressé, les visiteurs faisaient le dos rond et s’en remettaient souvent à un gardien bien inspiré. Van der Wal brillait ainsi sur des tentatives de Khenchoul (52e), puis Bouriche (59e). La pression vosgienne se faisait de plus en plus réelle, mais Correggio, esseulé au second poteau, manquait sa reprise. À la réception d’un coup franc venu de la gauche de Vallon, Bouriche plaçait une tête vicieuse sur laquelle Van der Wal restait sans réaction (73e). Le plus dur était fait pour des Spinaliens naviguant entre l’envie de continuer à pousser et le souci de préserver leur court avantage. Réveillés par cette ouverture du score, les Alsaciens sortaient de leur réserve dans les dernières minutes et étaient à deux doigts d’arracher le nul, mais Njoh Sam Koum (86e) se loupait, puis Lambert sortait le grand jeu sur un coup franc Reichstadt (88e).

Ce contenu a été publié dans Journaux, Matchs. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.