US Oberlauterbach – FCHW ; l’article du match !

Article tiré du journal DNA.fr, Lundi 30 octobre 2017

Oberlauterbach piégé

Mi-temps : 0-3. – Stade municipal, 170 spectateurs. Arbitre : M. Kilicoglu assisté de MM. Adloff et Brun.

Les buts : Matter (10e, 75e sp), Edl (12e), Gabriel (26e).
Les avertissements : Geyer (49e), F. Muller (53e, 68e), Martiradonna (65e) à Oberlauterbach ; Decoursière (58e) à Hagenthal.
Expulsion : F. Muller (68e) à Oberlauterbach.
OBERLAUTERBACH/EBERBACH : Schmaltz – Joerger, F. Muller, Zeidler, Beill – Sé. Kraemer (cap.), St. Kraemer, Kirchberger – Steinmann, O. Muller, Martiradonna (Geyer, M. Kraemer). Entraîneur : Fabrice Muller.
HAGENTHAL/WENTZWILLER : Van der Wal (cap.) – Ferry, Gausselan, Vogel, Assogna – Saihi, Reichstadt – Gabriel, Matter, Edl – Planchaud (Decoursière, Essamir, Kuttler). Entraîneur : Guillaume Muller.

Après avoir pris quatre points lors de ses deux dernières rencontres, Oberlauterbach a été refroidi par le réalisme de Hagenthal et s’est lourdement incliné (0-4), hier sur sa pelouse.
« On s’est fait prendre à notre propre jeu. On s’est dit qu’on allait rester assez bas et qu’on allait les attendre. Au final, ce sont eux qui l’ont fait. » Olivier Muller, l’avant-centre de l’USOE, a plutôt bien résumé la défaite des siens, hier face à Hagenthal/Wentzwiller. Les « Oranges » ont subi de plein fouet les contre-attaques et le réalisme quasi glacial des hommes de Guillaume Muller.
Les Haut-Rhinois se sont facilité la tâche en convertissant leurs trois premières opportunités de la rencontre et sont rentrés aux vestiaires avec trois buts d’avance.
Matter ouvrait le bal dès la 10e suite à un contre rapidement mené, alors que le Bas-Rhinois Martiradonna était l’auteur de la première frappe du match quelques secondes plus tôt. Deux minutes plus tard, le gardien local Schmatz repoussait une lourde frappe de Planchaud, mais Edl avait bien suivi (0-2, 12e). Le calvaire se poursuivait pour Oberlauterbach avec une troisième réalisation signée Gabriel, qui gagna son face-à-face (0-3, 26e).
L’ailier hagenthalois était même proche du doublé, mais sa reprise fut détournée par le portier de l’USOE (28e).
Peu avant la mi-temps, Oberlauterbach mettait enfin le nez à la fenêtre par Kirchberger, dont le coup de tête passait de peu au-dessus (40e). Au retour des vestiaires, Fabrice Muller tentait de secouer le cocotier avec les entrées de Geyer et Marc Kraemer. Mais ni Martiradonna (56e), ni Steinmann (64e), dont le tir flirtait avec le poteau de Van der Wal, ne trouvaient le cadre.
À l’entame du dernier quart d’heure, l’arbitre offrait un penalty généreux aux Haut-Rhinois, transformé par Matter (0-4, 75e).
« On avait une bonne équipe en face mais on est passé complètement à côté de notre match, admettait Olivier Muller. Des onze joueurs chez nous, je ne suis pas sûr qu’il y en avait, ne serait-ce qu’un, qui a joué à son niveau. »