Pierrots Vauban – FCHW ; l’article du match !

Article tiré du journal L’Alsace.fr, Lundi 28 mai 2018

Hagenthal-Wentzwiller tient tête à Vauban

Vauban – Hagenthal/Wentzwiller 1-1. Mi-temps 0-0. Stade Émile Stahl. Arbitrage de M. Gander, assisté de Melnic et Degand. Les buts : Djafaar (79e) pour Vauban ; Edl (58e) pour Hagenthal. L’avertissement : Stutz (90e) à Vauban

Diminué et pas vraiment dans son assiette, Vauban concède le match nul contre Hagenthal-Wentzwiller, à domicile, et reste sous la menace du Soleil Bischheim.

Largement supérieur techniquement, mais diminué par un grand nombre d’absents et probablement éreinté par la cruelle défaite subie contre Kronenbourg en Coupe d’Alsace mercredi soir (1-1, 2 tab à 4), Vauban propose une première période assez fade et lente, sans percussion. Une chaleur particulièrement étouffante n’aide en rien les 22 protagonistes. Bien en place défensivement et accrocheurs, les Hagenthalois jouent avec leurs armes.

Ly est le premier à tenter sa chance, mais trouve le poteau (6e). Van der Wal se met ensuite en évidence sur ces tentatives de Cherief (16e), Mundschau (19e) et Malucha Oliveira (37e). Le meilleur buteur Djafaar est, lui, trop maladroit (28e, 44e). De l’autre côté, les Haut-Rhinois sont cohérents dans leurs rares actions offensives. Bien décalé par Edl, Byouline a d’ailleurs l’occasion de réaliser le hold-up parfait, mais se déchire sur cet enroulé du droit (28e).

Au retour des vestiaires, Van der Wal remporte son duel face à Zine (50e). À force de manquer d’efficacité, ce qui devait arriver arriva… Obesse se fait subtiliser la balle par Planchaud, ce dernier centre parfaitement à ras de terre pour Edl qui peut tranquillement tromper Schmittheissler (0-1, 58e). Les Strasbourgeois accroissent alors leur domination et vont logiquement égaliser. Maladroit jusque-là, Djafaar décoche une frappe sèche du droit, aux 20 mètres, et trouve la lunette gauche de Van der Wal, masqué (79e, 1-1). La fin de match demeure alors totalement indécise, les deux équipes étant coupées en deux à l’issue de chaque offensive, mais le score en restera là.

Ce contenu a été publié dans Journaux, Matchs. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.