AS Erstein vs. FCHW I – l’article du match !

Article tiré du journal L’Alsace.fr, Lundi 25 novembre 2019

Hagenthal/Wentzwiller résiste

Erstein-FCHW 1-1. Mi-temps 1-0. Buts : Mouakit (13e) pour Erstein ; Planchaud (76e) pour FCHW
Erstein : Guthleber, Metz, Heiligenstein N., Mouakit, Cascoin, Ieraci, Kleinbeck, Ducaroy, Charroy, Heiligenstein J., Ibanez. Puis Deleau, Fels, Meyer. Entraîneur : Oumedjkane
FCHW : Van der Wal, Vogel, Tekwa, Reichstadt, Gausselan, Benfreha, Mekkari, Hanachi, Planchaud, Zullino, Charpiot. Puis Edl, Kostic, Reichstadt. Entraîneur : Muller

Le début de rencontre est à l’avantage des Ersteinois qui s’installent dans la moitié de terrain visiteuse. Dès la 13e minute, un corner permet à Mouakit d’ouvrir le score de la tête suite à un cafouillage devant les buts visiteurs. Quatre minutes plus tard une superbe action collective voit N. Heiligenstein centrer pour Ibanez dont la tête passe légèrement au-dessus.

Au bout d’une demi-heure, le jeu Ersteinois commence à s’effriter et les visiteurs en profitent pour placer quelques banderilles. Les Ersteinois arrivent à gérer les offensives haut-rhinoises et regagnent les vestiaires avec ce but d’avance.

En seconde période, Hagenthal prend le jeu à son compte et les locaux reculent de plus en plus. À la 70e minute, les visiteurs croient à l’égalisation mais Erstein s’en sort miraculeusement grâce à des sauvetages de Mouakit et Guthleber.

Finalement, les visiteurs sont récompensés à la 76e minute où Jérémy Planchaud, de retour comme titulaire depuis la semaine passée (il avait déjà inscrit un doublé face à Saint-Louis en Coupe du Grand Est) trouve le petit filet d’une frappe à ras de terre qui laisse Guthleber sans réaction.

Les deux équipes lancent leurs dernières forces dans la bataille et l’on assiste à des occasions de part et d’autre mais les deux gardiens ne laissent plus rien passer et c’est sur ce score d’un partout que l’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires.

Ce contenu a été publié dans Journaux, Matchs. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.